fbpx
Open/Close Menu Сеть ветеринарных клиник в Перми. Работаем с 1998г.

24 часа - Единый номер

299-49-09

Высотная травма – это термин, характеризующий повреждения, полученные кошкой в результате падения с высоты.
Сезоном высотных травм принято считать период с весны до осени.
Очень часто питомцы падают из окон погнавшись за насекомыми или птицей.
Несмотря на всеобщее мнение привитое крылатой фразой, о том, что кошки всегда приземляются на четыре лапы,  животное может получить травму упав как со второго этажа, так и с пятнадцатого.
See more
Наиболее частные последствия высотных травм это ушибы, ссадины, переломы черепа, позвоночника, грудной клетки и конечностей. А также травмы внутренних органов – ушибы и разрывы печени, селезенки, мочевого пузыря и т.д.
Помимо высотных травм питомцы могут получить травмы от ущемления, при застревании в оконном проеме (если окно находится в режиме «проветривание»). Такие ущемления могут привести к нарушениям кровообращения, образованию тромбов, нарушению работы  нервов и внутренних органов.

Как предотвратить возникновение травм?
1.    Не оставлять открытые окна без присмотра
2.    Использовать москитные сетки.
3.    Использовать защитные фиксаторы на окна, чтобы предотвратить возникновение больших щелей.
4.    Можно использовать кондиционеры в жаркую погоду для эффективного охлаждения помещения и снижения риска выпадения питомца из окна.
5.    Установить дома «кошачий балкон»

ПОМНИТЕ!
Если ваш питомец получил высотную травму необходимо срочно обратиться к специалистам, чтобы исключить серьезные повреждения, которые будут опасны для жизни.
Для диагностики повреждений после получения высотной травмы необходимо проводить рентгенологическое обследование и ультразвуковую диагностику органов.

CategoryНовости
Авторизация
*
*
Генерация пароля