fbpx
Open/Close Menu Сеть ветеринарных клиник в Перми. Работаем с 1998г.

24 часа - Единый номер

299-49-09

Санация ротовой полости у собак и кошек – это профессиональная процедура, направленная на гигиену полости рта и в особенности зубов.
Профессиональная санация ротовой полости проводится ультразвуком и может удалить уже накопившийся зубной налет и зубной камень.
See more
В ротовой полости среда изначально не стерильная и это абсолютно нормально. В процессе жизни у собак и кошек появляется мягкий налет на зубах, если его не удалять, то постепенно он твердеет, образовывается зубной камень. Если не проводится качественная гигиена, то налета становится больше, особенно в придесневой области зуба, он твердеет, из-за этого возникает регулярное давление на край десны, что порождает воспалительный процесс, образуются пародонтальные карманы.

Причины возникновения зубного камня
Ветеринарное сообщество уже долгие занимается проблемами гигиены полости рта. Способствовать образованию патологических процессов могут нижеуказанные пункты:
Несбалансированный рацион питания;
Хронические воспалительные процессы в ротовой полости, из-за которых питомец может не задействовать определенные стороны челюсти;
Изменения химического состава слюны или её физических качеств (вязкости);
Породная предрасположенность;
Патологии других систем и органов и органов.
Появление видимого налета и неприятного запаха из пасти животного, также должно профилактироваться самим владельцем. Регулярная чистка зубов со специальными пастами, лакомства, кости, клейкие таблетки

Подготовка

Читайте также: Новости России Украины и мира.

Процедура санации не является сложной, но чтобы снизить риски анестезии и наркоза, нужно пройти стандартную предоперационную подготовку.
В первую очередь необходим прием стоматолога — именно данный специалист в дальнейшем будет проводить процедуру санации вашему питомцу.
На приеме стоматолог может сказать насколько сложной будет процедура и о подготовке к ней.
Необходимо обязательно сдать общий и биохимический анализ крови, сделать УЗИ сердца и/или ЭхоКГ сердца. Этого будет достаточно для оценки состояния вашего питомца.
При назначении стоматолога при подготовки к санации ротовой полости проводится рентген головы.

Почему не допускается чистка зубов без анестезии?

Альтернативы чистке зубов под наркозом нет. Вы можете слышать о санации ротовой полости собаке или кошке без анестезии в качестве альтернативы общей седации, но они не рекомендуются по нескольким причинам:
 Чистка зубов без наркоза не может очистить зубы вашего питомца ниже линии десен и не позволяет сделать рентген, а это означает, что большая часть зубного налета не будет удалена.
Проблемные условия, такие как мертвые или инфицированные зубы, могут быть пропущены и могут привести к более серьезным и дорогостоящим процедурам в будущем.
Зубы вашего питомца не полируются после того, как с них сняли налет или зубной камень. Собака или кошка в результате получает зубы, которые становятся шершавыми и предрасположенными к прикреплению бактерий, что приводит к еще большему образованию налета.
Вашему питомцу будет неудобно и, возможно, будет больно, если зубы будут чистить без анестезии. Большинство кошек и собак не позволяют тщательно обследовать болезненное место без общей анестезии, что снова приводит к тому, что проблемы остаются незамеченными или не решаются.
Чистка без анестезии также может заставить вашего любимца бояться прикосновений к голове, и чистка зубов в домашних условиях может стать затруднительной.

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИЯ: https://vk.com/topic-127695214_34289911
ТЕЛЕФОН ДЛЯ ЗАПИСИ: 299-49-09
*телефон единый для всех филиалов сети

АДРЕСА НАШИХ КЛИНИК:
Народовольческая, 3 (Центр) c 9:00 до 21:00
Юрша, 25 (Садовый)
Целинная, 57 (Вышка 2)
Солдатова, 17 (Крохалева)

#

CategoryНовости
Авторизация
*
*
Генерация пароля