Разделы

Переломы костей у животных — собак, кошек и хорьков

< назад


Перелом — это нарушение целостности кости. При осмотре поврежденного участка выявляется резкая болезненность, отек места перелома, чаще всего животное не опирается на больную конечность. Для подтверждения перелома в обязательном порядке проводится рентгенография. По ее результатам можно судить о степени повреждения кости, количестве осколков, повреждении рядом лежащих тканей.


Для лечения переломов традиционно использовалось применение иммобилизирующей повязки (гипс), этот метод лечения имеет ряд недостатков:

Читайте также: Новости России Украины и мира.

  • развитие атрофии мышц конечности;
  • частое неправильное сращение костей;
  • образование пролежней под повязкой;
  • нарушение кровоснабжения костей и мягких тканей.


Все эти осложнения заставили отказаться от широкого применения гипса для лечения переломов, поэтому сейчас этот метод лечения используется только для лечения трещин. Более современный метод лечения переломов — это остеосинтез — операция по хирургическому сопоставлению отломков кости с применением фиксирующих металлоконструкций.


В нашей ветеринарной клинике накоплен большой опыт применения всех видов остеосинтеза у животных всех размеров, что позволяет подходить к лечению каждого случая индивидуально и рекомендовать наиболее оптимальный метод реконструктивно-восстановительной хирургии.