fbpx
Open/Close Menu Сеть ветеринарных клиник в Перми. Работаем с 1998г.

24 часа - Единый номер

299-49-09

Услуги ветеринарной клиники Неовет24 Пермь

Считывание информации с чипа

Присвоение животному идентификатора в клинике «Неовет24» проходит легко и быстро. Буквально за неделю чип окружается и фиксируется соединительной тканью, исключая риск миграции по организму или отторжения. Его просто отследить при исследовании рентгеном. Однако основную информацию с микрочипов снимают специальные сканеры.

Как происходит считывание информации с микрочипа

Устройство считывания — сканер — сопоставимо по размеру с пультом от телевизора, но оно обладает достаточной мощностью, чтобы вызвать отклик чипа, верно считать его и выдать пользователю информацию. Хозяевам не стоит переживать из-за излучения или вредного воздействия — микрочип пассивен, не испускает сигналов и реагирует только на запрос.

Основная работа заключается во взаимодействии со сканером:

  • генерируется электромагнитное поле;
  • механизм чипа, попадая в поле, получает энергию для передачи сигнала;
  • сканер считывает сигнал;
  • идет сохранение кода в памяти сканера или передача на компьютер.

За счет малых размеров и специфики работы взаимодействие сканера с микрочипом возможно лишь на малых расстояниях, четверть метра — предельная дальность для большинства устройств. Поэтому так важен стандарт установки чипа именно в район холки, особенно для крупных пород собак. По этой причине невозможно дистанционное отслеживание перемещений. В случае потери придется пользоваться стандартными методами розыска, дополнив их соответствующей пометкой о пропаже в базе данных.

Оборудование для чипирования и считывания данных, которым пользуются в клинике «Неовет24» соответствует международному стандарту ISO, это снимает опасения, что поставленный в Перми чип не отреагирует на сигналы оборудования в Европе или другой точке планеты.

Авторизация
*
*
Генерация пароля