fbpx
Open/Close Menu Сеть ветеринарных клиник в Перми. Работаем с 1998г.

24 часа - Единый номер

299-49-09

Услуги ветеринарной клиники Неовет24 Пермь

Измерение артериального давления

Измерение артериального давления — необходимая процедура для собак и кошек на плановых осмотрах и является важным элементом диагностики, которая позволяет выявить ряд заболеваний наших питомцев, таких как:

  • Заболевания сердечнососудистой системы;
  • Почечная недостаточность;
  • Болезни щитовидной железы;
  • Сахарный диабет собак и кошек;
  • Опухоли и др.

С другой стороны повышение или понижение давления может стать причиной возникновения болезни или привести к серьезным осложнениям.

Обнаружение артериальной гипертензии у клинически здорового животного может стать признаком начальной стадии какого-либо заболевания. Таким образом, это является сигналом для комплексного обследования питомца, своевременной диагностики и лечения.

Норма артериального давления у собак колеблется в пределах 80-160 мм.рт.ст., у кошек — 70-180 мм.рт.ст. Такая разница в данных обусловлена возрастными и породными особенностями.

Но оценивая результат, следует учесть, что стрессовая ситуация, вызванная посещением клиники может стать причиной беспокойства животного и данные будут не совсем точные. Поэтому процедура тонометрии артериального давления проводится несколько раз, обычно первое измерение врач делает перед осмотром, затем в середине приема и в конце. Потом все показатели сравниваются и оцениваются.

Методы тонометрии артериального давления в ветеринарной практике

Как правило, в ветеринарии используют следующие методы измерения давления:

  • Прямые — инвазивные методы тонометрии, измерение проходит путем введения катетера в просвет сосуда. При этом требуется использование седативных препаратов.
  • Непрямые — неинвазивные методы, одним из которых является осциллометрический метод измерения давления с помощью тонометра. При этом в сдавливающей манжете находится датчик, который улавливает малейшие проявления движений крови.

В ветеринарной клинике "Неовет24" для измерения давления используется осциллометрический тонометр. Следует отметить, что тонометрия этим прибором не доставляет животному дискомфорт, но при этом позволяет получить максимально точные данные.

Авторизация
*
*
Генерация пароля