fbpx
Open/Close Menu Сеть ветеринарных клиник в Перми. Работаем с 1998г.

24 часа - Единый номер

299-49-09

Услуги ветеринарной клиники Неовет24 Пермь

Обработка и снятие швов

Хирургический шов — это соединение краев тканей органов после операции или травмы, производится с целью предотвращения попадания инфекции или инородных тел на открытую рану и более быстрого ее заживления.

Существует множество видов швов, но условно все можно разделить на:

  • Внутренние — это швы, расположенные под кожей, соединяют края разрезанной ткани внутренних органов и мышц.
  • Наружные (внешние) — накладываются на поверхности тела.

После наложения швов за питомцев требуется особый уход. Если по каким-то причинам вы не можете ухаживать за швом самостоятельно, то следует прибегнуть к помощи ветклиники Неовет24. Врач произведет осмотр послеоперационной раны и обработку шва. Через 4-5 дней после наложения швов может появиться безболезненное уплотнение — грануляция, которая вскоре рассосется. Как правило, 10-14 дней достаточно, чтоб рана зажила, и кожа срослась.

Необходимо соблюдать следующие требования по уходу и обработке швов:

  • Своевременно осматривать рану и обрабатывать антисептиком, она должна быть чистой, возможно она будет немного сочиться прозрачной розоватой жидкостью в первые дни, допускается легкое покраснение. При появлении признаков нагноения или воспаления врач назначает антибиотики, в рану вставляется дренаж с антисептическим препаратом.
  • Следить за тем, чтоб края раны были сведены вместе, расхождение шва может привести к нежелательным последствиям. Возможно, врач назначит повторное ушивание раны, но, как правило, этого не требуется, достаточно будет выполнять перевязки до полного заживления.
  • А также не позволять животному проявлять внимание к швам, расчесывать их или лизать. Желательно в этот период носить защитный ошейник.
  • Предоставить сухое, теплое и чистое место до полного выздоровления, чтобы исключить инфицирование и воспаление. Стационар нашей ветклиники Неовет24 имеет все условия для удобного содержания послеоперационных животных и квалифицированную поддержку врачей.

После того как рана достаточно затянулась и зажила, врач переходит в процедуре снятия швов. Животное должно быть надежно зафиксировано, поскольку процесс довольно неприятен и питомец может кусаться и пытаться вырваться при прикосновениях в районе шва.

Поверхность шва дезинфицируется, затем при помощи пинцета, скальпеля и ножниц снимаются швы, при этом промакивая рану спиртом. Процедура в большинстве случаев безболезненна, исключение — купирование ушей и занимает 10-20 минут. Проводится исключительно ветеринарным врачом, снятие швов после офтальмологических операций производит офтальмолог, иногда для этого требуется наркоз.

Авторизация
*
*

2   +   6   =  
Генерация пароля