fbpx
Open/Close Menu Сеть ветеринарных клиник в Перми. Работаем с 1998г.

24 часа - Единый номер

299-49-09

Услуги ветеринарной клиники Неовет24 Пермь

Стерилизация собак и кастрация кобелей

!!! Акция!!!

скидка 15% на стерилизацию и кастрацию

Подробности по телефону 299-49-09 или чат с администратором.
Для расчета стоимости нужно — вид, вес, возраст.

Перед владельцами собак часто встает нелегкий вопрос — нужна ли стерилизация собак? Если вы не планируете использовать любимца для вязки, то ответ будет однозначен — животное можно и даже нужно стерилизовать. Стерилизация — это удаление половых желез у самцов и половых желез и матки у самок.

Преимущества стерилизации собак:

  • Стерилизовать нужно не только животных, которых не будут использовать для разведения, но и племенных зверей старше 7-ми лет. Последствием данной процедуры является предотвращение воспалительных и опухолевых процессов репродуктивного тракта у кобелей и сук.
  • Гормональные проблемы, которые связаны с нарушением физиологии полового процесса вызывают агрессивное поведение как по отношению к другим животным, так и по отношению к человеку. Это происходит, если нестерилизованное животное не участвует в вязке (хозяева нередко предпочитают "переждать" сложные периоды или дать животному гормональные таблетки). Кастрированные кобели и стерилизованные суки становятся более послушными и ласковыми.
  • На прогулке животное будет вести себя спокойно, не будет убегать в поисках "второй половины". Так, кобель, учуяв течную суку, может убежать за несколько километров, игнорируя все попытки хозяев его остановить. С кастрированными животными таких проблем не возникнет, также они не проявляют полового поведения к игрушкам и другим объектам.
  • Наконец, стерилизация собак помогает продлить жизнь домашнего любимца. Такие животные живут дольше за счет того, что не страдают от заболеваний, связанных с половой системой.

И конечно главное преимущество стерилизации и кастрации в том, что наш мир перестанут наводнять бездомные сироты, к которым жизнь так жестока!

Подготовка животного и проведение операции

Особенности подготовительного периода к стерилизации зависят от физического здоровья и возраста собаки. Молодые здоровые животные, которые еще не достигли полового созревания, должны быть привиты от инфекционных заболеваний не позднее, чем за три-четыре недели до процедуры. Взрослое животное оперируют в период отсутствия течки, чтобы не подвергать стрессу. Питомец также должен быть привит и клинически здоров.

Немного сложнее с пожилыми суками. Чтобы избежать онкологических патологий репродуктивного тракта, стерилизовать нужно и племенных животных старше 7-ми лет. Перед операцией врач должен убедиться, что у животного нет скрытых заболеваний. Для этого доктор назначает подробное обследование, включающее в себя УЗИ, анализы крови и мочи и т.д.

Перед проведением операции животное нужно выдержать на 10-ти часовой голодной и 2-х часовой безводной диете.

Стерилизация — рутинная плановая хирургическая процедура, которая проводится в стерильной операционной под общей анестезией и занимает около получаса. Животное после операции проводит в стационаре еще 1-3 часа для контроля нормализации состояния после анестезии. Обычно после кастрации кобелей и стерилизации сук, пациенты получают антибактериальные препараты в инъекциях и нуждаются в обработке и защите швов.

Клиника "Неовет24" осуществляет стерилизацию собак в Перми.



Авторизация
*
*
Генерация пароля