fbpx
Open/Close Menu Сеть ветеринарных клиник в Перми. Работаем с 1998г.

24 часа - Единый номер

299-49-09

Услуги ветеринарной клиники Неовет24 Пермь

Удаление параанальных желез

Параанальные железы у животных служат для защиты от врагов, метки территории и привлечения противоположного пола. Железы представляют собой мешочки с секретом, которые находятся с двух сторон у анального отверстия, протоки этих желез открываются непосредственно в полость прямой кишки.

В норме секрет прозрачный, жидкий, имеет специфический запах, выделяется при дефикации или при испуге. Но по ряду причин, секрет густеет, нарушается его выделение и развивается воспаление с абсцедированием и образованием свища.

Причинами данных нарушений могут быть:

  • малоподвижный образ жизни;
  • генетическая предрасположенность;
  • нарушение рациона;
  • хронические запоры;
  • отсутствие регулярной гигиены этой области.

Проблема вызывает сильную боль, зуд и дискомфорт у животных. Отек в области ануса может вызвать затруднение дефикации, а гнойные массы приводят к общей интоксикации.

При частых рецидивах этой патологии рекомендуется провести хирургическую операцию по удалению желез.

Операция плановая, требуется подготовка в виде голодной диеты и консультация анестезиолога. Хирург под общей анестезией иссекает мешочки с секретом и накладывает швы, за которыми требуется уход в течение нескольких дней. После такой операции хронические свищи, регулярные воспаления желез больше не будут беспокоить ваше животное.

Так же удалению желез без наличия патологии подвергаются такие животные как хорьки и скунсы. Производится это для уменьшения терпкого видового запаха этих животных.



Авторизация
*
*
Генерация пароля