fbpx
Open/Close Menu Сеть ветеринарных клиник в Перми. Работаем с 1998г.

24 часа - Единый номер

299-49-09

Услуги ветеринарной клиники Неовет24 Пермь

Удаление подкожных образований

Хирургическое удаление — это основной метод лечения подкожных новообразований. Он применяется как самостоятельно, так и в комбинации с терапевтическими методами — химиотерапией, лучевой терапией, инъекции противоопухолевых вакцин.

К подкожным новообразованиям можно отнести:

  • доброкачественные опухоли, такие как кисты, бородавки, папилломы.
  • липомы — доброкачественная опухоль, которая может перерасти в злокачественную.
  • гематомы — скопления крови под кожным покровом, появляются вследствие травмы, ушибов.
  • инфильтраты, шишки — постинъекционные, инфекционные или неопределенной этимологии.
  • раковые опухоли кожи, саркомы, меланомы и др. — злокачественные опухоли, быстрорастущие, незаживаемые, изъязвляющие и кровоточащие.

Подкожные новообразования появляются в коже, подкожной клетчатке, слизистых. Это плотные, твердые образования округлой формы, шерсти, как правило, на них нет.

Эффективность хирургического удаления подкожного новообразования чаще всего зависит от стадии заболевания, локализации и размера опухоли, а также от правильного захвата прилегающих тканей и периферических лимфоузлов.

Удаление подкожных новообразований на слизистых ротовой полости сопряжено со множеством трудностей, в том числе неудобным расположением, быстрым ростом и метастазированием. Это связано с особенностью строения близлежащих тканей и наличием большого скопления лимфоузлов, которые являются переносчиком метастаз. Прогнозы хирургического лечения при таких новообразованиях также зависят от локализации, стадии развития и степени злокачественности.



Авторизация
*
*

5   +   7   =  
Генерация пароля