fbpx
Open/Close Menu Сеть ветеринарных клиник в Перми. Работаем с 1998г.

24 часа - Единый номер

299-49-09

Услуги ветеринарной клиники Неовет24 Пермь

Биохимический анализ крови

Для того чтобы получить полное представление о работе того или иного органа, применяется метод биохимического анализа крови. Этот способ лабораторной диагностики очень информативен для врача и отличается высокой степенью достоверности. Биохимический анализ крови раскрывает полную картину функционирования того или иного органа.

Биохимия позволяет выявить:

  • активный воспалительный процесс;
  • разнообразные заболевания поджелудочной железы, почек, печени, желчного пузыря и сердца;
  • нарушение водно — солевого обмена;
  • дисбаланс микроэлементов.

Даже если нет видимых проявлений болезни и животное выглядит здоровым, биохимический анализ крови поможет установить, какой из органов, возможно, плохо справляется со своей задачей и работает не так, как положено. Любое изменение в химическом составе крови свидетельствует о неблагополучной ситуации и необходимости срочного вмешательства.

Изучение биохимического анализа крови направлено на выявление ее состава. В нем перечислены основные компоненты и их содержание в крови пациента. Врач сравнивает результаты анализа крови с теми цифрами, что являются эталонными для анализов крови здоровых животных. Значения биохимических анализов крови могут разниться в зависимости от вида животного, пола и возраста. Все показатели химических анализов крови обычно не имеют четких значений, а определяются относительно предельных параметров, т.е. рамок между их минимальной и максимальной величиной. Опытный врач легко сопоставит результаты анализа крови и симптоматику заболевания и на их основании вынесет вердикт.

  • белки (альбумин, общий белок);
  • ферменты (Аланинаминотрансфераза (АлТ), Аспартатаминотрансфераза (АсТ), Гаммаглутамилтрансфераза, ГаммаГТaАмилаза, Щелочная фосфатаза, Панктеатическая липаза;
  • липиды (Общий холестерин);
  • углеводы (Глюкоза);
  • пигменты (Билирубин общий, Билирубин прямой);
  • низкомолекулярные азотистые вещества (Креатинин, Мочевина);
  • неорганические вещества (Калий, Кальций, Натрий, Магний, Фосфор, Желчные кислоты).

Казалось бы, получив результаты анализа крови, нет ничего проще, чем сопоставить показатели биохимического анализа крови и нормы этого анализа и самостоятельно поставить диагноз. Однако полученные результаты биохимического анализа крови могут говорить о совершенно независимых друг от друга заболеваниях. Верно оценить состояние здоровья Вашего животного и дать правильную, достоверную расшифровку биохимического анализа крови может только профессионал — опытный и квалифицированный врач. На точность и достоверность результатов анализа влияет то, насколько правильной была подготовка к биохимическому анализу крови, соблюдались ли рекомендации врача, осуществлялся ли забор крови у животного натощак или как минимум через 6 часов после последнего приема корма. Рекомендуется делать биохимический анализ крови в утренние часы. Если нарушить режим подготовки, то анализ крови может показать неверные результаты, на основании которых будет принято ошибочное решение о выборе лечения. Результатом может стать не улучшение, а ухудшение состояния здоровья.



Авторизация
*
*
Генерация пароля