fbpx
Open/Close Menu Сеть ветеринарных клиник в Перми. Работаем с 1998г.

24 часа - Единый номер

299-49-09

Услуги ветеринарной клиники Неовет24 Пермь

Экспресс-диагностика инфекционных заболеваний

Диагностика инфекционных заболеваний представляет определенную сложность в связи с большим разнообразием и появлением новых форм клинических проявлений инфекционной патологии.

Целесообразность проведения экспресс — тестов

Быстро выявить возбудителя и начать адекватную терапию — залог успеха при лечении инфекционного заболевания. Как специфические (сыворотки и глобулины), так и неспецифические противовирусные препараты (иммуномодуляторы) наиболее действенны при использовании в первые дни заболевания, впоследствии они малоэффективны. Ранняя диагностика позволяет своевременно начать терапию специфическими средствами или, напротив, не использовать препараты, противопоказанные при определенных патологиях.

Экспресс — тесты позволяют быстро и с высокой степенью достоверности диагностировать инфекционные заболевания собак и кошек непосредственно в присутствии пациента. Преимуществом данного способа диагностики являются короткое время до получения результата и простота проведения теста. В качестве материала для анализа требуется небольшое количество плазмы или сыворотки, смыв из прямой кишки или с конъюнктивы, назальные выделения. Технология экспресс — диагностики основана на взаимодействии патологического материала со специфическими составляющими на панели теста, результат можно оценить спустя 5-10 минут. Для проведения теста не требуется никаких специальных условий и ограничений. В Перми анализы можно осуществить в ветеринарной клинике «Неовет24» в любое удобное для владельца животного время в пределах графика работы лечебницы.

В каких случаях показано использование экспресс — тестов

  • на практике наиболее актуальна дифференциация заболеваний, протекающих со сходными клиническими симптомами (различные виды инфекционных энтеритов, лямблиоз, чума у собак) и иммуносупрессивных заболеваний у кошек (лейкемия, вирусный иммунодефицит кошек). Ранняя диагностика панлейкопении («чума» кошек) значительно повышает шансы на благополучный исход этого опасного и тяжелого заболевания.
  • экспресс-тест для диагностики аденовирусной инфекции у собак проводится с целью исключения инфекционной причины кашля у животных разных возрастных групп. Если у щенков и молодых собак болезненный навязчивый кашель чаще является результатом заражения вирусом «питомникового кашля», пневмонии или структурной недостаточности трахеи, то у животных средней и старшей возрастной группы к этому списку добавляются астма, хроническая сердечная недостаточность, новообразования легких и опухолевые плевриты. Так как все эти заболевания имеют принципиально разные прогнозы и подходы к лечению, то и эффективность терапии напрямую зависит от точности постановки диагноза.
  • преимущества экспресс — диагностики неоспоримы и при атипичном или бессимптомном течении инфекционного заболевания в отсутствие ярко выраженной клинической картины, что не редкость при лейкемии и вирусном иммунодефиците кошек, коронавирусной инфекции кошек, чуме собак.
  • существуют также экспресс — тесты для исключения у питомцев зоонозных заболеваний, представляющих опасность для человека, в частности токсоплазмоза.

Результаты теста в клинике «Неовет24» оцениваются в составе комплексной диагностики в соответствии с клиническими симптомами. Отрицательный результат теста также информативен, так как позволяет сузить круг предполагаемых диагнозов.

Авторизация
*
*

10   +   7   =  
Генерация пароля